Encore une recette de cette hiver que je viens de retrouver, c'est pas de saison mais tant pis je vous la livre quand même...!!! Ca faisait longtemps que je n'avais pas parlé de patate douce! Je vais p'têtre obligée de créer une catégorie spéciale pour elle...!
Encore une fois, elle ne m'a pas déçue!
La recette vient de chez Cucina mais elle a subi quelques modifications.
Ingrédients (pour 4 ramequins):
- 8 patates douces (ça parait beaucoup mais ça diminue terriblement!)
- 3 steacks hachés
- 5 tranches de bacon
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés (115g)
- Curry
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les patates douces, les rincer et les faire cuire à la cocotte.
Les réduire en purée, saler, poivrer et ajouter le curry. Réserver.
Faire revenir les steacks coupés en morceaux, les champignons puis au dernier moment ajouter le bacon coupés en morceaux.
Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée. Bien mélanger.
Déposer la viande puis ajouter la purée par dessus dans chaque ramequin.
Cuire à four chaud th 6 pendant 15 minutes.
Bon, ça vaut le coup, non? Même avec ses températures?!