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13 août 2008 3 13 /08 /août /2008 10:45

   Voilà une bien bonne recette rapide et légère impeccable pour les dîners de la semaine! Je l'ai trouvé dans le Maxi Cuisine de Juin-Juillet 2008.

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Ingrédients (pour 3 beaux cannellonis) :

- 3 belles tranches de jambon blanc

- 1 courgette (250 gr ici)

- 2 belles tomates

- 75 gr de riz (complet ici)

- 1 oignon

- 1 feuille de laurier

- Thym

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- J'ai rajouté un peu de ketchup et je n'ai pas mis de gruyère râpé car je n'en avais plus mais je pense qu'avec ça doit être bien bon aussi...

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Préparation :

   Cuire le riz et l'égoutter après l'avoir passé sous l'eau froide.

   Couper les tomates en cubes et les égoutter (si vous avez le temps, vous pouvez aussi enlever la peau mais ça devient plus long...).

   Couper la courgette lavée en petits cubes et la faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.

   Après avoir émincé l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

   Ajouter les tomates, le thym, le laurier, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 10 min, sans oublier de remuer.

   Après avoir égoutté les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer en fin de cuisson.

   Ajouter le riz au mélange à la tomate puis les courgettes (et 60gr de gruyère si vous avez).

   Bien mélanger puis répartir cette farce sur les tranches de jambon. Les rouler et les poser dans un plat à gratin avec la farce si il vous en reste. (Parsemer de gruyère râpé).

   Cuire à four chaud th 6-7 pendant 10 minutes (c'est encore mieux si vous avez l'option "gratiner"...)

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   C'est vraiment bien bon ! Mr Eol a mangé ce plat en râpant un peu de parmesan par dessus.

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commentaires

N
décidément je ne trouve que des bonnes choses chez toi!!!! cette recette aussi meplait beaucoup!
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C
Je viens de poster cette recette et c'est vrai que c'est un délice tout simple mais tellement bon...
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C
léger et équilibré, elle me plais bien cette recette! La présentation est très sympa aussi! très bonne idée pour mon déjeuner!
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N
Super astucieux ces cannelonnis ! je retiens l'idée, merci !
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H
C'est le genre de recette toute bête que j'adore!comme avec quoi, avec un peu d'idées, on peut faire d'une simple tranche de jambon un vrai régal!
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