Pour les dimanches soirs ou les soirs de flemme, on aime bien manger "snack" mais en préparant tout nous même. Ben oui c'est quand même bien meilleur et beaucoup plus sain que tout ce que l'on peut nous vendre.
Donc après les tortillas, les hamburgers et les hot dog maison, nous avons voulu essayer les paninis. Pas besoin de l'appareil, un simple fer à repasser suffit!
J'ai trouvé la recette sur le blog Pour courir il faut des vitamines, qui l'avait elle même trouvé chez la pro de la boulang' Sandra du blog Le Pétrin.
Ingrédients (j'ai divisé les doses par un peu plus de 2 pour obtenir 4 paninis) :
- 280 gr de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 7 cl de lait
- 7 cl d'eau
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 petite cuil à café de sel
- 1 cuil à café de sucre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme "pâte seule" de 15 minutes.
Transvaser la pâte dans un saladier fariné puis filmé et laisser reposer 1h30.
Sur votre plan de travail fariné, diviser en 4 pâtons égaux et c'est là où ça se corse.... Débrouillez vous pour leur donner une forme de paninis (petits pains assez longs)!
Déposez les sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laisser de nouveau reposer 1h30.
Cuire ces pains à fours chauds th 8 pendant 15 minutes puis les laisser refroidir sur une grille.
Et c'est là où on sort le fer à repasser!
Brancher le pour qu'il chauffe bien.
Garnisser vos paninis comme bon vous semble (ici tomate, rôti de porc et toastinette pour moi).
Les emballer dans de l'alu puis les passer sous le fer quelques minutes de chaque côté en appuyant bien.
Pas mal non...?