Parce qu'on est samedi et que je n'ai plus cours, parce que j'ai ma connexion internet depuis quelques temps et que je parcours attentivement vos blogs, parce que malgré un certain manque de motivation pour continuer mon blog, j'ai envie de vous retrouver, je vous livre une recette de Pasta très simple qui je l'espère vous plaira...
Ingrédients (pour 4) :
- 400 gr d'agneau
- 400 gr de spaghetti
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuil à soupe de concentré de tomate
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 grosse courgette
- Huile d'olive
- 1 cuil à café de cumin
- 1/2 cuil à café de canelle
- Menthe fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
Emincer l'oignon, hacher l'ail, hacher l'agneau au robot, laver puis peler la courgette et la couper en rondelles.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et remuer constamment.
Ajouter l'agneau et laissez cuire sans cesser de tourner, jusqu'à ce que le mélange change de couleur.
Incorporer les épices (plus ou moins selon vos goûts).
Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le mélange embaume votre maison...
Ajouter le concentré de tomates (j'en ai mis plus que 4 cuil à soupe), les tomates concassées avec leur jus, la courgette et portez à ébullition. Saler, poivrer.
Baisser le feu et laissez mijoter environ 15 minutes, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe (j'ai eu du mal à la voir épaissir...). Incorporer la menthe fraîche.
J'avais préparé cela dans l'après midi donc le soir venu (ou le midi!), faire cuire vos pâte al dente.
Egouttez les et servir avec la sauce bien chaude.
J'ai servi ce plat à "4 grands sportifs" qui partaient le lendemain pour 2 jours en vélo et tout le monde s'est régalé... Cette recette est issue du livre Pasta, de Marabout Chef.
Voilà, la recette qui annonce donc mon retour mais tout en douceur je pense.
En tous les cas merci pour vos nombreux commentaires mais aussi pour tous les anonymes qui me suivent ainsi que toutes les personnes inscrites à ma newsletter, ça fait vraiment plaisir.