Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

21 septembre 2008 7 21 /09 /septembre /2008 09:08

   Une fois n'est pas coutume, c'est Mr Eol qui passe aux fourneaux et moi qui regarde avant de me régaler avec ces pizzas. J'avoue avoir une large préférence pour celle aux aubergines...

   Les quantités sont approximatives car mon Homme aime bien popoter un peu "à la louche"...

0808160001

Ingrédients :

- 300 gr de farine

- 17 cl d'eau

- 2 cuil à soupe d'huile

- 1 1/2 cuil à café de levure de boulanger

- 1 cuil à café de sel

La garniture :

- Rondelles d'aubergines surgelées

- 2 boîte de coulis de tomate

- Chèvre frais

- Tranches fines de chorizo (à la découpe)

- Ricotta (environ un demi pot)

- Mozzarella

- Parmesan

- Huile d'olive

- Herbes de Provence

- Sel, poivre

0808160003

Préparation :

   Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte seule" de 15 minutes.

   Sortir la pâte et faire 2 boules.

   Bien les étaler sur un plan de travail fariné puis les mettre sur une plaque de cuisson (spéciale pizza si vous avez).

   Les faire précuire une dizaine de minutes, th 7.

0808160002

   La garniture pour la pizz' à l'aubergine:

   Faire revenir les aubergines avec un peu d'huile d'olive.

   Mélanger la ricotta, le coulis de tomate et les herbes de Provence.

   Etaler le tout sur la pâte à pizza sortant du four.

   Disposer les aubergines, les tranches de chorizo, la mozarella et terminer par râper du parmesan par dessus.

   Saler, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive.

Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 - 20 min.

   Pour la pizz' au chèvre :

   Etaler le coulis de tomate sur la pâte à pizza, ajouter un peu d'ail séché et des herbes séchés.

   Saler, poivrer.

   Disposer les tranches de chorizo et ajouter des rondelles de chèvre.

   Parsemer d'un filet d'huile d'olive.

Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 minutes.

0808160005

   Régalez vous!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cojocano 08/10/2008 13:23

très belles tes pizz maison

Manon 29/09/2008 22:07

quelle chance d'avoir un monsieur qui aime cuisiner! Le miens a ça en horreur et surtout il ne veut pas apprendre :(

Karine 27/09/2008 18:32

Un homme qui cuisine, c'est chouette ! Le mien aussi il fait ça un peu au feeling ;o)

sève 26/09/2008 21:24

Pour moi ce sera une part de pizza au chèvre ;) ( ben oui je ne suis pas fan de l'aubergine) mais les deux versions sont très appétissantes! Bisous.

Tartine Jeanne 25/09/2008 21:17

Ton blog me plait bien et je le dit sur le mien! A bientôt!

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories