J'aime beaucoup les champignons, mais je ne sais pas pourquoi je n'en achète pas souvent, pas l'habitude sûrement!
Voici donc un petit risotto tout simple, toujours aussi photogénique...
Ingrédients (pour 3-4) :
- 150 gr de riz rond
- 1 blanc de poulet
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 cube
- Vin blanc (environ 15 cl, je me rappelle plus...)
- Sel, poivre
Préparation :
Couper le blanc de poulet en fines lamelles.
Après avoir rincé les champignons, coupez les puis émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon à l'eau (ou à l'huile d'olive)
Ajouter les blancs de poulet puis les champignons et ajouter un peu d'huile d'olive pour le goût.
Laisser mijoter tout en remuant.
Une fois cuit, ajouter le riz et bien remuer pour qu'il s'anglobe de toutes les saveurs.
Quand le riz est translucide, déglacer (nouveau mot culinaire!) c'est à dire qu'on ajoute le vin blanc un peu tiédi.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter quelques herbes si vous le souhaiter et poivrer. Saler légèrement.
Dissoudre un cube bouillon dans 50 cl d'eau et l'ajouter dans la sauteuse pour que le liquide recouvre la préparation (on pourra en rajouter en fin de cuisson).
Mélanger et laisser à feu moyen en remuant de temps en temps.
Le risotto est prêt quand le riz est cuit, environ 15 à 20 minutes (le mieux c'est de goûter!)
Ca se déguste bien chaud et qu'est ce que c'est bon!
Si mes explications n'ont pas été claires (je le sens pas aujoud'hui...)! Je vous conseille un petit reportage sur Marmiton sur les risotto et les bonnes associations...