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13 avril 2007 5 13 /04 /avril /2007 12:17

   Alors que je surfais tranquillement sur les divers blogs culinaires, me voici stoppée net dans mes recherches en tombant sur cette recette de madeleines... salées ! Et oui, débutante que je suis, je n'avais pas pensé que c'était possible !

   Voici donc la recette trouvée ici, j'ai apporté quelques modifications, notamment à l'élément principal : le fromage. J'ai choisi de remplacer le camembert par du chèvre... (Vous le découvrirez très vite, mon homme et moi sommes des inconditionnels des recettes au chèvre...)

P3230021  Pendant la cuisson...

P3230022  A la sortie du four, elles n'attendent plus qu'à être dégustées...

Pour 25 madeleines :

- 3 oeufs

- 140 gr de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 70 gr de beurre demi-sel (je n'utilise JAMAIS de beurre doux...)

- 200 gr de lardons fumés coupés finement

- 200 gr de chèvre frais

- 3 cuillères à soupe de lait

- Poivre

- Origan

Préparation :

   Préchauffer le four th 7.

   Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser le refroidir.

   Faire revenir les lardons dans une poêle.

   Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger.

   Ecraser le chèvre et l'ajouter à la pâte, ajouter ensuite les lardons, le poivre et l'origan.

   Remplir les moules à madeleines (pas entièrement) et enfourner pendant 15 minutes.

   Bien surveiller la cuisson (surtout quand on a un four comme le mien...)

Ces madeleines se laissent déguster aussi bien chaudes que froides...

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commentaires

S
<br /> Bonne recette je viens de la tester et j'ai bien aimé.<br /> Par contre, il est indiqué "3 cuillères à soupe de lait" or on ne les retrouve pas dans le corps de ta recette donc j'ai pas trop su où les mettre et au final je n'ai pas mis de lait et c'était bon<br /> aussi. Merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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M
Moi aussi j'adore le fromage de chèvre! Super recette**BizElo
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N
extra... j'adore ce mélange...
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