Vive le mois de Juin et le soleil qui revient!!!
Bon après ce coup de folie (il en faut peut...) voici une nouvelle recette pour l'apéro! Ben oui ça c'est notre truc!
Depuis que j'ai goûté la patate douce, je cherche des recettes originales l'utilisant et j'ai trouvé celle- ci . Et bien c'est un délice. Alors c'est sûr, c'est particulier, on a pas l'habitude mais franchement, ça vaut le coup!
Pour les blinis, je me suis servi de la recette de Marmiton qui est vraiment simple, inratable et délicieuse (et oui, rien que ça!)
Ingrédients :
- 4 patates douces
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 yaourt bulgare (je n'avais qu'un yaourt nature 0% dans mon frigo...)
- 1 oeuf
- 1 pot de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
Préparation :
Faire cuire les patates douces à la cocotte. Les éplucher puis les écraser pour obtenir une purée.
Ajouter la crème, l'oeuf, la farine, la levure, le yaourt et saler.
Laisser reposer 1h (pour cette fois je n'ai pu laisser reposer que 20 min...)
Faire chauffer une poêle beurré et déposer des petites galettes. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Déguster chaud ou froid!
Ces petits blinis peuvent aussi se servir en accompagnement d'un barbecue par exemple avec une salade par exemple (enfin ce n'est que mon avis...)