Voilà une recette très originale de guacamole pour un apéro ! Attention c'est assez épicé...
J'ai trouvé cette recette sur le blog L'atelier de Miss Kitty
Je l'ai servi sur des toasts grillés de pain de campagne... Un délice!
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 3 à 4 gousses d'ail j'en ai mis que 2 et heureusement...
- quelques amandes grossièrement coupées
- 4 càs de crème fraîche légère pas mis
- 2 càs de mélange épicé Raz el Hanout
- 2 càs de chapelure
- Sel
Préparation :
Laver éplucher puis couper les courgettes en gros troncs et les faire cuire à la vapeur.
Eplucher l'ail. Une fois les courgettes cuites, les placer dans un mixeur avec l'ail, crème fraîche, le sel.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Goûter et réassaisonner éventuellement.
Rajouter la chapelure et remixer. Puis verser dans un récipient et placer au moins 1h au réfrigérateur.
J'ai congelé directement mon guacamole pour le ressortir une semaine après.
C'était parfait!