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21 octobre 2007 7 21 /10 /octobre /2007 08:57

   Ici, vous l'aurez compris, on aime beaucoup le moment de l'apéritif qui est un prétexte pour cuisiner plein de bonnes petits choses à grignoter!

   Voici un nouvel exemple avec ces fougasses absolument délicieuses! C'est chez Jess du blog Salmorejo, paella, turron & Co que j'ai trouvé la recette.

   On ne se moque pas de mes fougasses qui n'y ressemblent pas trop... Et petite précision, les nôtres n'étaient pas briochées comme les fougasses car on s'est trompé de farine... Et puis on a aussi oublié de faire les incisions avant la cuisson... De vrais têtes en l'air quoi! Y'a des soirs...

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Ingrédients :

  • Pour la pâte (nous avons réalisé 3 belles fougasses, je pense qu'on aurait pu en faire une quatrième) :

- 500 gr de farine (normalement c'est de la farine normale mais mon chéri qui a fait la pâte à pris de la farine spéciale pain donc je pense que c'est pour cela que nos fougasses n'étaient pas briochées. Enfin c'était vraiment excellents, alors...!)

- 20 gr de levure de boulanger

- 4 cuil à soupe d'huile

- Sel

- 2 cuil à soupe de sucre

- 7 cl de lait

- 10 cl d'eau

  • Pour la crème (je divisera les doses par 2 la prochaine fois) :

- 6 cl de lait

- 6 cl d'huile

- 70 gr de farine

- Sel

- 20 cl de crème liquide légère

  • Pour la farce :

- Tomates séchées / Manchego

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- Jambon blanc / gruyère râpé

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- Lardons fumés / oignons

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Préparation :

  •    Pour la pâte :

Incorporer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé.

Lancer le programme "pâte seule" de 14 minutes.

A la fin du temps de pétrissage, laisser reposer votre boule de pâte 1h.

  •    Pour la crème :

Mélanger au fouet tous les ingrédients

   Pour la farce

1. Couper les tomates séchées et les faire tremper dans l'huile d'olive.

Couper en morceaux le manchego.

2. Couper les tranches de jambon blanc.

Râper le gruyère.

3. Faire revenir à la poêle, sans matière grasse, les lardons et les oignons

  • Le remplissage des fougasses :

Couper la boule en 3 parts égales et applatissez chacune d'elle.

Verser et étaler de la crème sur la pâte et remplir de farce.PA050009_2

   Refermer la fougasse en repliant les bords au milieu. Souder les extrémites et dorer les fougasses au lait.

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Cuire à four chaud Th 7 pendant 15 à 20 minutes

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   Régalez vous! C'est absolument délicieux!

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commentaires

M
La photo de la fougasse avec du jambon, fromage et oignons me donne l'eau à la bouche (et c'est pas une figure de style)
Répondre
M
Elles avaient l'air réussies ces fougasses ! J'ai pas mal de retard à rattraper sur ton blog, tu as été très active ces jours-ci, ou alors cela fait un bail que je ne suis pas passée !Bisous ,Marie
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M
Moi,je les trouve magnifique tes fougasses elles sont superbe et la photo de la coupe,mmmh, c'est trop tentant!!!
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L
Alors la, j'en bave d'envie tellement c'est reussi!
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D
Je ne me moques pas de tes fougasses par qu'elles me paraissent bien délicieuses.Bisous et bonne nuit, Doria
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