J'ai un peu de retard, j'avais préparé cette recette avant les vacances et je viens de la retrouver...
Pour un vendredi soir et un petit apéro en guise de dîner, c'est absolument parfait...
Il y a des légumes, des oeufs et tout ça est léger... Que demander de mieux?
Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) :
- 4 patates douces (environ 600 gr)
- 2 beaux poireaux
- 200 gr de feta
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 6 oeufs
- 3 cuil à café (bien bombées) de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur. Egoutter les et réserver.
Emincer les poireaux et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive environ 10 minutes. Ajouter l'ail.
Laisser refroidir puis ajouter la feta écrasée et ensuite les patates douces.
Répartir ce mélange dans les moules à muffins préalablement beurré (les remplir au 3/4).
Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.
Cuire à four chaud 25 minutes th 7.
Absolument délicieux le goût sucré des patates douces et l'amertume de la feta...
Recette issue du livre Cuisine Facile de Marabout.