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21 mai 2008 3 21 /05 /mai /2008 08:57

   Voici de délicieuses torsades qui remplacent les gâteaux apéro "basiques" toujours trop salés et préparés avec je ne sais quels additifs...

   Ils ont bien plu, n'est-ce pas les amis...?

Torsades41

Ingrédients (pour une bonne quarantaine):

- 160 gr de farine

- 50 gr de beurre demi-sel

- 50 gr de parmesan

- 1 cuil à café de jus de citron (facultatif)

- 7,5 cl d'eau glacée

- 1 grosse cuil à soupe d'herbes de Provence (plus ou moins)

- Graines de pavot

Torsades1

Préparation :

   Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel et les herbes.

   Ajouter le beurre coupé en morceaux légèrement fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte à crumble (des miettes de pâte).

   Ajouter le jus de citron, et l'eau glacée petit à petit.

   A la main, mélanger mais sans trop la travailler pour obtenir une pâte homogène.

   Laisser reposer 1 heure au frigo.

   Partager la pâte en 2, dans l'une verser le parmesan et dans l'autre les graines de pavot.

   Abaisser la pâte sur environ 0,25 cm.

   Découper des languettes de la longueur désirée et d'environ 1-2 cm de largeur selon la largeur souhaitée.

   Torsader du mieux que vous pouvez les languettes et déposez les sur la plaque du four.

Cuire à four chauf th 7 pendant 10 minutes en les retournant au moins une fois.

Torsades3

   Laisser sécher sur une grille et présenter dans des petits verres...

Torsades

   Cette recette vient du blog A la table de Gaëlle.

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commentaires

M
merci pour vos recettes,j'en ai pris plusieurs et je vais les faire prochainement, pour m'exercer,car au mois de juillet, je donne une gde fete et je reviendrais certainement sur votre site pour les idées, vs recettes me plaisent enormement, à bientot nicolduloiret
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A
Ca y est, j'ai enfin testé cette recette. Résultat : moins bonnes que les tiennes (ben oui, t'es la meilleure!) : un peu trop grosses et avec trop d'herbes de provence selon mon chéri, mais à refaire car désormais, cette recette est inscrite dans mes "favorites apéro". Merci encore!!!
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L
Ces torsades sont superbes ! Tellement plus belles que celle des magasins ... Je crois que je vais en faire une petite fournée pour la fête des mères !
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M
Laure en a déjà fait pour une réception à la maison c'est facile, c'est bon et c'est du fait maison encore meilleur !!
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C
Tient moi aussi je viens d'en faire, comme nos idées se rencontrent..... Bises.
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