Durant nos vacances, nous avons fait une petite halte à Nice et nous avons pu déguster la délicieuse socca.
Ni une ni deux, en revenant par chez moi, je me suis empressée d'acheter de la farine de pois chiches pour la faire moi même.
La recette vient de chez Marmiton.
Ingrédients :
- 125 gr de farine de pois chiches
- 30 cl d'eau
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Mettre l'eau froide dans un saladier.
Mélanger au fouet la farine de pois chiches, l'huile et une cuillère à café de sel fin. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
A défaut du plat spécial utilisé par les niçois, j'ai utilisé ma galétière bien chaude pour faire cuire la socca 3 min de chaque côté.
Quand la surface de la socca est bien dorée, couper en petits carrés et bien poivrer.
Alors les niçois et niçoises, qu'en pensez vous? Voici une photo de celle dégustée à Nice, pas mal non?
Et n'oubliez pas de vous référer à mes index (salé et sucré) à gauche, ainsi que le nuage de tags, à droite (tout est expliqué ici).