Ca faisait longtemps que je voulais en faire et ça y'est je me suis décidée avec la recette de Anne Stram Gram. Ca change de ma poichichade, ici.
C'était bien bon accompagné de mes blinis à la farine de maïs mais j'ai quand même été déçue de la texture un peu trop sèche...
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches avec son jus
- 1 cuil à soupe de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de cumin
- 1 cuil à soupe et demie d'huile d'olive
- 1 cuil à café d'huile de sésame (pas mis, j'en ai pas!)
- Sel, poivre
- Graines de sésame
Préparation :
Egoutter les pois chiches mais en garder le jus.
Verser les pois chiches dans le robot, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail émincée, le cumin, saler et poivrer.
Mettre le robot en marche. Ajouter un peu de jus de la boîte pour obtenir la texture désirée (j'aurai peut-être du en mettre plus).
Griller à la poêle sans matière grasse, les graines de sésame et parsemer sur le houmos.
Après quelques heures au frigo on se régal de cette "tartinade" qui change! Vous pouvez d'ailleurs trouver mes tartinades comme :
- Les rillettes de carottes
- Les rillettes de betteraves
- La tartinade d'artichauts et ricotta
- La tartinade de jambon