750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Le choix est fait!

Et à la grande majorité, vous avez choisi ... La terrine de saumon au chèvre ! ! ! Il me tarde de la réaliser!

Lire la suite

Escargots costauds aux poireaux

Escargots costauds aux poireaux

Je suis tombée sur cette recette de Végécarib et j'ai de suite été séduite! Ni une ni deux, j'ai réalisé ces escargots et nous nous sommes tellement régalés que j'en ai refait pour mes invités. J'ai juste changer la cuisson en les passant au four et non...

Lire la suite

Escalopes marinées au four

Escalopes marinées au four

De la couleur dans l'assiette avec ces bonnes escalopes de dinde! Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients : - 3 escalopes de dinde - 3 cuil à soupe de miel - 2 cuil à café de moutarde - 4 cuil à café de sauce soja - 1 brocolis...

Lire la suite

Un fofo qu'on oublie, allez ramenez vous!

Ok, ok, le titre n'est pas très engageant mais après une journée avec 36 élèves, je n'ai pas trouvé mieux! Bref, je vous en avais déjà parlé mais je vous en reparle car le fofo de Sofi & moi est resté en hibernation et a besoin de vous pour le faire vivre!...

Lire la suite

Biscuits Rice Krispies et chocolat

Biscuits Rice Krispies et chocolat

De succulentes petites douceurs réalisées dimanche dernier pour nous donner du courage avec la reprise à mes collègues et moi. Tout le monde a semblé apprécier :-D Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients : - 135 gr de beurre...

Lire la suite

Kheema matar mais à ma viande!

Kheema matar mais à ma viande!

Je vous présente un joli plat indien mais que j'ai réalisé avec de la dinde, n'aimant ni le mouton, ni l'agneau qui sont normalement les viandes adaptées à ce plat. Bon,, ce n'est pas un vrai Kheema matar, car d'une, je n'ai pas utilisé la viande originale...

Lire la suite

Gâteau au fromage blanc & coulis de kiwis

Gâteau au fromage blanc & coulis de kiwis

Comme bon nombre d'entre vous, je pense, je mets des recettes de côté, et le temps passe, file et j'oublie mais voilà que pour la venue de ma Mamie, j'ai ressorti cette recette du blog Trois petits tours et cuisinons . Pas du tout la même tête que l'original...

Lire la suite

Timbales de poisson light et quinoa gourmand!

Timbales de poisson light et quinoa gourmand!

Aujourd'hui un plat entre diététique et équilibre avec ce poisson et le quinoa que j'adore. Les timbales sont inspirées de la recette de Marmiton. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : Timbales de poisson - 500 gr de filets...

Lire la suite

Double roulés au caramel de curry !

Double roulés au caramel de curry !

Il y a 2 semaines, mes petits élèves & moi bravions la pluie pour nous rendre sur le marché de Sucé Sur Erdre (ça ne s'invente pas!) , et puis obligés de s'arrêter sous un stand à cause des averses, nous voici face à la (dixit) : "marchande de caramels".......

Lire la suite

Beignets, c'est de saison!

Beignets, c'est de saison!

Je n'avais jamais réalisé de beignets vu que je n'adhère pas du tout à la friture, mais bon le week end dernier, pour une invitation, je me suis dit que c'était l'occas' de tester, et ouf... tout le monde a bien apprécié cette recette toute simple qui...

Lire la suite