750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Un geste pour les restos du coeur : 1 billet = 10 repas

Un geste pour les restos du coeur : 1 billet = 10 repas

L'info circule maintenant depuis quelques jours sur de nombreux blogs et avec Lili la Baleine Verte, nous avons aussi eu envie d'y participer! Pour la 25ème année, les Restos du Coeur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir...

Lire la suite

Mes amis testent mes recettes : Tagada & pommes

Mes amis testent mes recettes : Tagada & pommes

Parce qu'ajourd'hui est un jour particulier pour nous aujourd'hui, je ne vous donne pas de recette mais vous présente 2 réalisations de Karol, fidèle lectrice : - Le cake aux fraises Tagada (je ne mets pas de sucre volontairement) - Le gâteau invisible...

Lire la suite

Mini cakes chorizo et féta

Mini cakes chorizo et féta

En cette veille de fin de vacances mais en début de week end, je vous livre une recette que beaucoup d'entre vous connaissent déjà mais que je me permets de mettre sur mon petit blog tellement Mr Eol en est fan :-D Temps de préparation : 15 minutes Temps...

Lire la suite

Toutché ou gâteau franc comtois : une découverte !

Toutché ou gâteau franc comtois : une découverte !

Une recette qui m'a de suite plu lorsque je l'ai vu sur le joli blog Chocolat à tous les étages... Réalisé à l'occasion d'une soirée improvisée... Ce gâteau franc comtois est vraiment délicieux, notamment sa pâte! A faire et refaire! Temps de préparation...

Lire la suite

Sablés, adorés, aux saveurs d'enfance

Sablés, adorés, aux saveurs d'enfance

Vous souvenez vous des Roudor ou autres palets bretons...? Biscuits sablés de mon enfance pour moi, j'ai voulu essayer d'en retrouver le goût et la texture avec la recette de Piroulie, trouvée sur Marmiton. Et bien, franchement, une réussite, des biscuits...

Lire la suite

Bouchées de Pois Chiches

Bouchées de Pois Chiches

Une recette pour l'apéritif dénichée sur le blog Blog Notes Gourmand. Originales petites bouchées de pois chiches à servir avec un petit coulis de tomates. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 22 minutes Ingrédients : - 2 carottes - 2...

Lire la suite

Baguettes viennoises

Baguettes viennoises

Voilà de quoi vous faire envie avec ces jolies baguettes viennoises bien moëlleuses, trouvées sur le blog Mon petit grain de sucre. Temps de préparation : 10 minutes + temps de levée Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 3 baguettes, possible...

Lire la suite

Mes lasagnes sans béchamel

Mes lasagnes sans béchamel

Voilà un délicieux plat de lasagnes réalisé pour un plat du soir, bien réconfortant! Recette inspirée de Marmiton . Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients - Plaques de lasagnes sèches - 1 oignon - 1 carotte - 2 steaks...

Lire la suite

Tarte aux pêches de vigne sur pâte brisée à l'huile d'olive

Tarte aux pêches de vigne sur pâte brisée à l'huile d'olive

Oui, oui, oui, je sais, ne criez pas au scandale, ce n'est absolument pas la saison des pêches de vigne.... Pourquoi cette recette en plein mois de février alors...? Tout simplement, parce que, j'avais réalisé cette belle tarte cet été, et que, aux vues...

Lire la suite

Terrine de poireaux, citrons et graines de pavot

Terrine de poireaux, citrons et graines de pavot

Aujourd'hui une recette que j'avais mis de côté depuis un sacré bout de temps! Elle vient du blog d'Eryn. Cette terrine aussi bonne chaude (selon moi) que froide se déguste avec une sauce au fromage blanc ou un petit coulis de tomate. Temps de préparation...

Lire la suite