Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
C'est en apercevant la recette de DDcuisine que j'ai eu envie de faire cette brioche avec mes petites modifications persos... Un beau et bon résultat mais ne vous attendez pas à obtenir une mile filante comme ici . Temps de prépration : 3h10 : 5 minutes...
Lire la suiteAllez, on repart dans les gratins qui réchauffent, après ceux au chou-fleur (ici ou là), voici aujourd'hui un légume oublié : le navet! Un goût subtil et bien agréable, le tout associé à des pommes de terre. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 beaux...
Lire la suiteJe continue donc à vous présenter ce que j'ai servi à mon dîner de la semaine passée. Avec mes makis ( clic ), j'avais aussi préparé ces délicieuses bouchées tomate et chèvre trouvées sur le blog Plaisir de Gourmandise. Le plus délicat est de découper...
Lire la suitePour débuter l'apéritif lors de mon dîner où j'ai servi le bien bon Curry de poisson ( clic ), je me suis lancée dans la réalisation de makis tout simples, avec avocat et surimi. Et bien moi qui avait peur, je crois que j'ai eu "la chance du débutant"...
Lire la suiteJ'aime beaucoup les flocons d'avoine, notamment dans les petits gâteaux (clic, clic, clic)ou les cookies salés (clic, clic, clic), c'est donc tout naturellement que j'ai voulu les tester dans le pain. Recette trouvée chez P'tite Toque . Ingrédients :...
Lire la suiteLa semaine dernière, nous avons eu des invités et je vais vous présenter ce que j'avais préparé. J'aurais pu commencer par le début, c'est à dire l'apéritif , mais ce plat est tellement délicieux que j'avais hâte de vous le faire partager. Je me suis...
Lire la suiteUn gâteau ayant comme base ma recette de gâteau au yaourt mais, pour les petits déjeuners gourmands , j'ai rajouté du chocolat fondu.... Terrible quand on tombe dessus ;-) Ingrédients : - 1 verre de farine - 100 gr de beurre (demi-sel) - 1 sachet de levure...
Lire la suite