750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Mon 1er essai de fromage de chèvre!

Mon 1er essai de fromage de chèvre!

Depuis qu'elle (Le plaisir de gourmandise) l'avait publié sur son blog, je n'avais qu'une envie essayer moi aussi! Oui mais voilà, pas de lait de chèvre entier venant d'une ferme par chez moi! Tant pis! J'ai pris mon courage à 2 mains, acheté du lait...

Lire la suite

Carrés de semoule amandes et chocolat

Carrés de semoule amandes et chocolat

Dans l'idée de commencer à penser aux gourmandises que je vais pouvoir préparer pour les fêtes de fin d'année , je me suis longtemps baladée sur le net pour trouver des bouchées originales. Je ne sais plus sur quel site ou blog j'ai trouvé l'idée de ces...

Lire la suite

Cake aux noix et au jambon blanc

Cake aux noix et au jambon blanc

Voilà un délicieux cake aux noix , avec une texture humide qui ne s'altère pas, même au bout de quelques jours ; il suffit de bien l'emballer dans du papier alu. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 90 gr de...

Lire la suite

Baby "cheesecake", poids plume, au chèvre...

Baby "cheesecake", poids plume, au chèvre...

Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé une recette de Kate du blog Le plat du jour. Toutes les 2 fans de chèvre, je n'ai pas résisté longtemps pour réaliser ces bouchées très légères en bouche... A tel point que j'en ai fait 2 fois dans un temps...

Lire la suite

Briochettes de Marie-Laure

Briochettes de Marie-Laure

Quoi de mieux pour le petit déj que de bonnes briochettes bien moëlleuses...? Surtout lorsqu'on a un peu de Blandice... La fameuse pâte à tartiner au chocolat blanc. La recette vient du livre : "Pains chô", de ML Tombini . Ingrédients (pour une douzaine...

Lire la suite

Risotto au bacon et oignon (ou poireaux!)

Risotto au bacon et oignon (ou poireaux!)

C'est en me promenant sur le blog de CLquipopotte que j'ai eu envie de préparer un petit risotto. N'ayant pas les mêmes ingrédients dans mes placards, mon inspiration est allée vers l'association bacon et oignons (et la seconde fois j'ai testé bacon/poireaux)....

Lire la suite

Galettes de potimarron, flocons d'avoine et féta

Galettes de potimarron, flocons d'avoine et féta

Comme souvent, il est difficile pour moi de classer cette galette! Apéro? Entrée? Plat? Selon sa faim, son envie de la présenter et si on veut un accompagnement ou pas, cette recette de saison peut se servir en grignotons ou en plat principal! Faut tester...

Lire la suite

Pain au curry et quelques graines de pavot

Pain au curry et quelques graines de pavot

C'est étrange, on adore le curry à la maison mais on ne l'avait jamais essayé dans le pain! C'est choase faite aujourd'hui avec cette recette de pain très bonne avec une mie très serrée . Ingrédients : - 25 cl de lait + 1 1/2 citron (à défaut de lait...

Lire la suite

Cheesecake tout léger et si rapide à préparer!

Cheesecake tout léger et si rapide à préparer!

Je vous présente aujourd'hui, le dessert, extra et tout léger, que j'ai servi lors de mon repas composé de : - Mes makis ( clic ) - Mes fleurs tomate/chèvre ( ici ) - Mon curry de poisson ( là ) J'ai trouvé cette recette sur le blog Anaïs Cuisine Gourmande...

Lire la suite

Petits "kugloph" au chèvre

Petits "kugloph" au chèvre

Parfait pour inaugurer mes nouveaux moules "kugloph", ces gourmandises salés sont parfaites pour l'apéritif ou en entrée avec une salade ou un bon petit velouté de saison ;-) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients...

Lire la suite