Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Pas de recettes ni aujourd'hui, ni hier (et pourtant j'en ai en attente...) , mais juste un petit billet pour vous remercier de m'avoir suivi sur mon nouveau blog. Je vous rappelle que vous vous pouvez toujours vous inscrire à la newsletter pour être...
Lire la suiteVoici une recette revisitée en plat de résistance, entrée à la base, que j'ai trouvé dans le hors série d'automne 2008 Maxi Cuisine. Après avoir ajouté un peu de viande on obtient un très bon plat de complet, délicieux selon mes goûteurs... Ingrédients...
Lire la suiteJe n'y échappe pas non plus (et j'avoue que ça fait super plaisir...) , et c'est le blog Pêchés Mignons (merci!)qui m'a taggué pour ma recette de mini cakes au chorizo et pignons pour ce petit jeu sympathique comme tout je trouve! Je vous rappelle les...
Lire la suiteEncore une recette de pain mais complètement différente de celle proposées ici . Avec la ricotta ce pain est super aéré et vraiment délicieux, frais, moins frais ou grillé! J'ai découvert cette bonne recette chez Alter Gusto. Ingrédients : - 275 gr de...
Lire la suitePas toujours le temps (ni l'argent) d'acheter du bon poisson frais alors j'ai toujours dans mon congélo des filets de colin. Mais pas simple non plus de bien les accomoder... C'est à la suite d'une discussion sur Marmiton, qu'une "marmitonne" (un grand...
Lire la suiteJ'avais des noix, et je ne savais pas quoi en faire, en me balladant chez Passion ... Gourmandise, je suis tombée sur cette recette et je n'ai pas hésité! J'ai ajouté ma touche de gourmandise avec quelques Ferrero Rochers, comme pour mes petits muffins,...
Lire la suiteJe devais écouler quelques yaourts natures sucrés au sucre de canne et en faisant une recherche, je suis tombée chez Cléa avec ses petits pains sans pétrissage (ou presque) ni temps de repos, im-pec-cable!!! J'ai fait une fournée avec moitié farine d'épeautre...
Lire la suiteVoilà on arrive à la fin de notre repas, un p'tit clin d'oeil pour nos hôtes Lolo et Alessia avec qui on avait vraiment passé un super moment. Pour terminer mon repas, il me fallait un dessert à base de chocolat car notre ami Laurent en est fan. Mais...
Lire la suiteAlors nous voici au plat de résistance de ce fameux dîner... Pas facile de choisir, quelque chose de bon mais de pas trop lourd! J'ai donc jeté mon dévolu sur la recette de Mimilafée car raffiné mais simple à préparer, il suffit juste de penser à la marinade...
Lire la suitePour débuter notre repas, après les roulés d'aubergines (ici), j'avais décidé de faire une petite entrée sucrée/salée à base de chèvre puisque nous sommes tous de fervents amateurs de ce fromage... Ingrédients (pour 3 papillotes... Et oui, j'avoue que...
Lire la suite