Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
On aime beaucoup la cuisson au tajine mais on avait encore pas testé avec du poisson. Et bien c'est chose faite avec cette recette qui vient de chez Lolotte (je fais d'ailleurs un presque copié/collé). Le petit bémol de sont les fèves, on en a echeté...
Lire la suitePas trop envie de me prendre la tête en semaine mais envie de bon manger quand même! J'ai retrouvé cette recette dans mon carnet Marmiton. Elle s'est avérée délicieuse et je pense la refaire pour accompagner mes futurs barbecues! Bien sûr, il faut aimer...
Lire la suiteEn prévision de mes futures vancances, je me mets à la cuisine du Sud! Voici une bien bonne recette de pissaladière extraite du livre de Cyril Lignac : C'est moi qui cuisine ... Oui chef! Bon en même temps, j'ai fait ma pâte à moi et pas celle de Cyril...
Lire la suiteVous l'aurez peut-être remarqué, mais ici on aime beaucoup le moment de l'apéritif, à 2 ou à plus, l'été ou l'hiver, en famille ou entre amis ou les 2 à la fois; ce moment privilégié permet de se retrouver, de discuter, se s'écouter. Je propose donc souvent...
Lire la suiteOn me les avait déjà préparé (merci Belle maman) mais je ne les avais jamais réalisé et bien c'est chose faite! J'exagère car encore une fois c'est Mr Eol qui est passé derrière les fourneaux pour réaliser les fameuses timbales de Jeanne découvertes sur...
Lire la suitePour mon dîner de samedi soir, voici ce que j'avais confectionné pour le dessert... Cette recette vient du blog Méli mélo Sucré salé. J'ai fait quelques changements, notamment pour la pâte que j'ai chocolaté en suivant une recette d'Eryn... Et ben franchement,...
Lire la suiteVoilà de bons petits chaussons très agréables pour le goûter ou pour le petit déjeuner... J'ai testé avec ma fameuse pâte salée légère mais cette fois en version sucrée. Mr Eol et moi avons aimé mais c'est vrai que l'on préfère une pâte brisée au beurre....
Lire la suiteVoici de délicieuses torsades qui remplacent les gâteaux apéro "basiques" toujours trop salés et préparés avec je ne sais quels additifs... Ils ont bien plu, n'est-ce pas les amis...? Ingrédients (pour une bonne quarantaine): - 160 gr de farine - 50 gr...
Lire la suiteEt voilà, ce qui devait arriver arriva, voici en exclusivité la 1ère recette que Mr Eol n'a pas aimé... Ben oui, les épinards il ne peut vraiment pas... Bon j'aurai essayé mais là ça ne passe pas... Le pauvre! En tous les cas moi je me suis régalée avec...
Lire la suiteEt oui, hier, le 15 mai, c'était l'anniv de ma cops bloggeuse que j'ai rencontré une journée à Nantes, j'ai nommé Anso !!!! Ca se fête non??? Alors pour toi : Une simple tartine poireau, oignon, chèvre ( le tout mijoté dans un peu d'huile d'olive et servi...
Lire la suite