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Plat principal

Jeudi 21 mai 4 21 /05 /Mai 09:25
   Merci bien pour vos commentaires chaleureux à propos du petit article sur mon blog dans le Elle magazine (ici), ça rebooste à fond les ballons ;-) !

   Aujourd'hui, une petite recette simplissime pour un repas léger qui appelle le soleil!

Ingrédients (pour 3 bricks) :
- 3 feuilles de bricks
- 1 steak haché

- ½ aubergine
- 3 champignons de Paris
- Mozzarella

- 10 cl de crème liquide

- Ail

- Basilic

- Huile d’olive

- Sel, poivre

Préparation :
   Couper l’aubergine en cubes et faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive. Lorsque les cubes sont cuits, ajouter les champignons coupés en lamelles. Saler, poivrer et réserver.

   Dans une autre poêle faire cuire le steak haché, une fois cuit le couper en petits morceaux et l’ajouter aux cubes d’aubergine.

   Mettre les 2 préparations dans une même poêle, à feu doux, et mélanger en ajoutant un peu d’ail, du basilic et la crème liquide.

   Préparer chaque feuille de bricks en mettant un peu de préparation dessus et de la mozzarella coupée en morceaux. Plier le tout et disposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud, th 5 pendant une petite dizaine de minutes.

Je pense que vous pouvez aussi faire cuire les bricks dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive.
Bricks-aubergine-viande-mozza.doc Bricks-aubergine-viande-mozza.doc
Par Elodid - Publié dans : Plat principal - Communauté : Recettes gourmandes - Ecrire un p'tit commentaire - Voir les 27 commentaires
Jeudi 14 mai 4 14 /05 /Mai 09:32
   Voici une délicieuse pizza qui pour une fois a été réalisé par mes soins! Et oui d'habitude le pizzaloïo c'est Mr Eol mais avec les travaux de la maison, je m'y colle désormais!
Ingrédients (pour 2 pizzas rondes moyennes ou 1 grande pizza rectangulaire):
     * La pâte :
- 225 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuil à café de sucre
- 12,5 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
     * La garniture (mais vous y mettez ce que vous aimez ;-)) :
- 1 pot de ricotta
- Coulis de tomate
- 1 boîte de dés d'épaule
- 150 gr de mozzarella
- Basilic, origan
- Sel, poivre

Préparation :
La pâte :Mélanger la levure et le sucre dans un bol avec l'eau. Laisser reposer 10 minutes.
   Mettre le tout dans la cuve de la MAP et ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.
   Lancer le programme "pâte seule" de 15 minutes. Sortir le pâton et former une boule lisse.Laisser reposer 30 minutes (la dernière fois, j'étais pressée et j'ai mis tous les ingrédients dans la MAP sans aucun temps de repos et la pâte est tout aussi bonne. Vous pouvez aussi la réaliser la main, sans problème). 
   Aplatir cette boule et former un rond ou un fond rectangulaire, la piquer à la fourchette.
Pré cuire cette pâte 8 min, th 6.
La garniture : Dans un bol, mélanger la ricotta, le coulis de tomate (au moins la moitié d'une petite brique mais c'est vous qui voyez), le basilic. Saler et poivrer.
   Une fois la pâte précuite, la badigeonner de sauce ricotta.
   Ajouter les dés de jambon, la mozzarella coupée en morceaux.
   Saler, poivrer et saupoudrer d'origan!
Cuire 10 minutes, th 6.  
Pizza-ricotta-jambon-et-mozza.doc Pizza-ricotta-jambon-et-mozza.doc

D'autres pizzas...? :
   - Pizza feuilles de bricks sucrée salée (
clic)
  
- Pizza chorizo aubergines (clic)
   - Pizza Margherita (clic)
Par Elodid - Publié dans : Plat principal - Ecrire un p'tit commentaire - Voir les 36 commentaires
Lundi 4 mai 1 04 /05 /Mai 04:22

   Voici une recette simple et rapide trouvée sur le blog La marmite à M'Alice (clic) que j'ai fait pour mon homme et un ami.
   Servi avec des nouilles chinoises, ce plat aurait plutôt mérité d'être servi avec des pasta "normales" apparement.
Ingrédients (pour 2 hommes) :
- 2 escalopes de poulet
- 10 cl de crème liquide (voir plus, ce sont des hommes qui aiment saucer!)
- 1/3 d'une botte de persil (selon votre goût)
- Huile d'olive
- 1/2 paquet de nouilles chinoises

Préparation :
   Couper les escalopes en lamelles.
   Dans une poêle, faire revenir le poulet avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.
   Verser la crème liquide dans la poêle et bien mélanger.
   Saler, poivrer puis ajouter le persil coupé.
   Laisser mijoter quelques minutes.
Servir bien chaud avec l'accompagnement que vous voulez.
Blancs-poulet-persilles.doc Blancs-poulet-persilles.doc

   Et pour une fois, petite photo perso, de notre super week end! 

Par Elodid - Publié dans : Plat principal - Communauté : Cuisine - Ecrire un p'tit commentaire - Voir les 23 commentaires
Jeudi 23 avril 4 23 /04 /Avr 09:24
   C'est sur le blog "Pêchés mignons" (clic) que j'ai trouvé cette bien bonne recette de curry de pâtes, pour les amateurs de saveurs...
Ingrédients (pour 3 belles portions) :
- 250 gr de pâtes
- 4 carottes
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- 1 belle cuil à café de curry
- /2 cuil à café de gingembre
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :
   Pelez les carottes et les couper en fines rondelles.
   Les faire cuire à la cocotte.
   Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
   Ajouter les carottes bien égouttées et laisser cuire une dizaine de minutes.
   Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive puis ajouter les pâtes crues, mélanger.
   Verser environ 30 cl d'eau bouillante, le curry, le sel et le poivre et mélanger.
   Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (l'eau doit être absorbée).
   Ajouter la crème liquide et le gingembre et rectifier l'assaisonnement si besoin.
   Bien mélanger, chauffer quelques minutes et servir.


Pasta-carottes-curry.doc Pasta-carottes-curry.doc
Par Elodid - Publié dans : Plat principal - Communauté : Recettes gourmandes - Ecrire un p'tit commentaire - Voir les 21 commentaires
Jeudi 16 avril 4 16 /04 /Avr 09:29
  Une recette très simple comme je les aime que j'ai trouvé sur le blog Cakes and Co (clic).
   Pas d'enfant chez nous mais on a adoré ce mélance sucré/salé.
Ingrédients (pour 2) :
- 2 steaks hachés (surgelés ici)
- 1 pomme
- 1/2 oignon
- Chapelure
- Sel, poivre
- Huile d'olive

Préparation :
   Faire décongeler les steaks, à température ou au micro-ondes.
   Râper la pomme, émincer l'oignon.
   Dans un saladier, malaxer la viande, l'oignon, la pomme. Saler, poivrer et ajouter la chapelure.
   Former des boulettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
   J'ai servi ces bonnes boulettes avec des potatoes maison : des pommes de terre coupées en quartier, mélangées avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes. Puis cuites au four une bonne demi-heure, th 7 et retournées de temps en temps!
Boulettes-pommes.doc Boulettes-pommes.doc
Par Elodid - Publié dans : Plat principal - Communauté : Plurielles - Ecrire un p'tit commentaire - Voir les 25 commentaires

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